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단백질을 듬뿍 담은 단백질 쿠키는 다이어트를 하면서도 간식이 먹고 싶을 때 좋은 선택이에요! 단백질 파우더와 건강한 재료를 활용해 고단백 & 저당 쿠키를 만들 수 있어요. 바삭하면서도 고소한 단백질 쿠키 레시피를 지금부터 소개할게요. 😊

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🛒 재료 (약 10개 분량)
✅ 단백질 파우더 - 1/2컵 (초콜릿, 바닐라, 플레인 중 선택)
✅ 아몬드가루 - 1컵
✅ 오트밀 가루 - 1/2컵
✅ 코코넛 오일 - 3큰술
✅ 무가당 아몬드 밀크 - 1/4컵
✅ 에리스리톨(대체 감미료) - 1/4컵
✅ 계란 - 1개
✅ 베이킹 파우더 - 1/2작은술
✅ 소금 - 1/4작은술
✅ 다크 초콜릿 칩 or 견과류 - 1/4컵 (선택 사항)
✅ 바닐라 익스트랙 - 1작은술 (선택 사항)
👩🍳 만드는 방법
1️⃣ 반죽 준비하기
- 오븐을 170°C로 예열해 주세요.
- 큰 볼에 단백질 파우더, 아몬드가루, 오트밀 가루, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 잘 섞어요.
- 다른 볼에 계란, 코코넛 오일, 아몬드 밀크, 감미료, 바닐라 익스트랙을 넣고 거품기로 섞어 줍니다.
- 두 개의 반죽을 합쳐 골고루 섞어 주세요. (너무 되직하면 아몬드 밀크를 약간 추가)
- 초콜릿 칩이나 견과류를 넣고 가볍게 섞어요.
2️⃣ 쿠키 모양 잡기
- 베이킹 트레이에 유산지를 깔아 주세요.
- 반죽을 한 스푼씩 떠서 동그랗게 만들어 트레이에 올려요.
- 숟가락 뒷면을 이용해 살짝 눌러 쿠키 형태로 만들어 주세요.
3️⃣ 굽기
- 170°C로 예열된 오븐에서 12~15분 정도 구워 줍니다.
- 쿠키 가장자리가 노릇해지면 꺼내서 식혀 주세요.
💡 맛있게 먹는 팁
✔️ 더 바삭한 쿠키를 원한다면, 오븐에서 23분 더 구워 주세요.
✔️ 건강한 단맛을 원한다면, 감미료 대신 바나나 퓌레나 꿀을 소량 추가해 보세요.
✔️ 더 많은 단백질을 원한다면, 추가로 견과류나 치아씨드를 넣어보세요.
✔️ 쿠키 보관 방법 - 밀폐 용기에 담아 실온에서 34일 보관 가능하며, 냉동 보관하면 2주까지 신선하게 즐길 수 있어요!
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