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🍌 건강하고 든든한 다이어트 바나나 팬케이크 레시피

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다이어트 중에도 달콤한 디저트를 즐길 수 있다면 얼마나 좋을까요? 오늘은 밀가루 없이 바나나와 오트밀로 만드는 건강한 팬케이크 레시피를 소개할게요! 단백질과 식이섬유가 풍부해 포만감도 높고, 설탕 없이도 바나나의 자연스러운 단맛 덕분에 맛있게 즐길 수 있답니다.

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🛒 재료 준비 (1~2인분)

바나나 – 1개 (잘 익은 바나나 추천!)
계란 – 1개
오트밀 가루 – 3큰술 (또는 귀리 가루)
베이킹파우더 – 1/2작은술 (더 폭신한 식감을 위해 선택)
시나몬 가루 – 1/2작은술 (풍미 UP! 선택사항)
바닐라 익스트랙 – 1/2작은술 (선택사항)
코코넛 오일 or 올리브 오일 – 약간 (팬에 사용)
토핑용 과일 & 견과류 – 블루베리, 딸기, 아몬드, 견과류 등 기호에 따라 준비


👩‍🍳 다이어트 바나나 팬케이크 만드는 법

1️⃣ 반죽 만들기

  1. 바나나를 포크로 곱게 으깨 주세요.
  2. 으깬 바나나에 계란을 넣고 잘 섞어 줍니다.
  3. 오트밀 가루, 베이킹파우더, 시나몬 가루를 넣고 반죽을 잘 섞어 주세요.
  4. 반죽이 너무 묽으면 오트밀 가루를 1큰술 더 추가해 주세요.

2️⃣ 팬케이크 굽기

  1. 팬을 중약불로 달군 후, 코코넛 오일(또는 올리브 오일)을 살짝 발라 줍니다.
  2. 반죽을 한 국자 떠서 팬에 올리고 동그랗게 펴 줍니다.
  3. 약 23분간 구운 후, 가장자리가 익어가면 뒤집어서 12분 더 익혀 주세요.
  4. 같은 방법으로 나머지 반죽도 구워 주세요.

3️⃣ 토핑 올리고 완성!

  1. 접시에 팬케이크를 차곡차곡 쌓아 줍니다.
  2. 블루베리, 딸기, 바나나 슬라이스, 견과류 등을 올려 주세요.
  3. 더 달콤하게 즐기고 싶다면 무가당 요거트나 꿀을 살짝 뿌려도 좋아요.

💡 맛있게 즐기는 꿀팁

더 바삭하게 만들고 싶다면? – 반죽에 코코넛 가루를 1큰술 추가해 보세요!
더 단백질을 추가하고 싶다면? – 그릭요거트나 단백질 파우더 1큰술을 넣으면 좋아요.
촉촉한 팬케이크를 원한다면? – 우유나 아몬드 밀크를 1~2큰술 추가해 보세요.
식감이 쫀득한 팬케이크를 원한다면? – 반죽을 5분 정도 숙성시켜 주세요.

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